l u n a b y s s

交易

      “唉,刚刚那是谁啊?”小蕾轻轻地挨近恩麒。

      “哪个谁…哦!在门口那个?!不认识!”恩麒摇头摆脑的舔着冰淇淋。

     “少装蒜!!我看呐…八成是仰慕者,对不对?”小蕾眯起一双大眼,一副老计深谋的样子。

     恩麒没搭理,只笑笑的继续往前走。小蕾吃醋了吗? 

******* 

     炎阳高挂的操场,学生们都撑着伞到场为健儿们打气。看着自校的健将不遗余力的为学校争取荣誉,观众无不疯狂喝彩。

     运动会结束后的更衣室拥挤不堪。小蕾像热锅上的蚂蚁在门外徘徊。见恩麒走出来,就兴奋的直扑恭喜。

     “还有更好的消息噢…”小蕾像奸计得逞似的,“那人在门口呢!!”

     “徐蓁蕾,我拼了老命的努力,你就只顾看别的男人?”真是心酸啊…

     “别、别这么说。我可是最关心你的喔!而且这关乎你终生幸福耶!”小蕾一脸无辜,眨着大眼。

     “随便啦…没时间跟你坳。我很累,回家吧!”这小鬼就会搞怪…

     好样的!他果然在门口。恩麒和他微笑点头打算混过去。男生竟然趋上前来。      

    “你好,听说你们今天办运动会,本来想去为你打气,结果都不能进…” 

     “喔!谢谢。”恩麒竟然给他很僵的笑容。现在睡觉我最大!

     “不客气,这些是给你的。我还有事,先走了,再见。”男生很腼腆地笑了,然后急急走开。

     打开袋子一看,都是好吃的…而且是小蕾爱吃的…小蕾心虚的笑了。回家的路上,她没完没了的夸着那个叫「Ryan」的混血男生。果然容易收买啊…

*******

     浴室传来稀里哗啦的水声,房内也不间断地传来小蕾的「赞美」。从浴室出来,恩麒终于认不住:“小蕾!你…不累吗?”

     “他…是真心想和你交朋友的…就交朋友嘛!他也不像坏人啊!”

     “好好好!就和他交朋友,然后敲他一笔!”恩麒认真的说。

     小蕾也认真的点了点头,两个女生面面相觑,然后笑作一团。

     “我们来打赌好了,我是说…你一定会喜欢上他!”

     “不怕你!”两人勾起小指算数。

*******

 后来,恩麒真的爱上男生,那是毕业后的事─在他们第一次约会后。那也是他们最后一次约会,因为两人约会后双双遇上车祸。男生被撞断一根肋骨。在医院躺了一星期后醒来,却也失忆了。恩麒也被撞断肋骨,却告不治身亡。

*******

      爱情是赌博,用你的灵魂作赌注。拥有爱情就要失去灵魂,然而人们却心甘情愿…

Single Post Navigation

Tell me what you think!

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: